Herzliche Einladung zum Frühchencafé am Samstag, den 28. März 2020

Das Frühchencafé ist eine gute Möglichkeit, sich mit anderen Familien in zwangloser Atmosphäre auszutauschen. Auch für die Kinder ist bestens gesorgt, denn in der Räuberburg gibt es reichlich Spielsachen und bei gutem Wetter stehen zudem ein Spielplatz sowie eine Terrasse zur Verfügung. Willkommen sind alle Familien mit ehemaligen FG jeden Alters. Kuchen oder Muffins dürfen gerne mitgebracht werden, Kaffee und Kaltgetränke sowie Brezeln stellt der Verein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Uhrzeit: 15-18 Uhr, Ort: Räuberburg auf dem Gelände des Städtischen Klinikums Karlsruhe, hier der Einladungsflyer: Cafe Blue.pdf

Neuer STÄRKE-Kurs ab März 2020: Eltern-Kind-Gruppe für Frühgeborene
(6 x 1,5 Stunden)

Aufgrund der guten Resonanz der ersten Frühchenkrabbelgruppe Ende vergangenen Jahres wird voraussichtlich wieder eine Gruppe an den Start gehen (derzeit steht noch die Förderzusage aus, aber diese wird mit großer Wahrscheinlichkeit gewährt), hier die Details:

Zielgruppe: Ehemalige Frühgeborene im korrigierten Alter von 6-12 Monaten, 1 Elternteil pro Kind, Zwillinge mit einem Elternteil bitte angeben, keine Teilnahme von Geschwisterkindern möglich

Wann:   Montag, 02.03.2020
    Montag, 09.03.2020
    Montag, 16.03.2020
    Montag, 23.03.2020
    Montag, 30.03.2020
    Montag, 20.04.2020
    jeweils von 10:00 -11:30 Uhr

Wo:   Frühförderstelle Karlsruhe
    Fasanenstr.14
    (Straßenbahnhaltestelle Kronenplatz, Parkmöglichkeiten im Parkhaus
    am Kronenplatz)

Kosten: 10 Euro Eigenanteil pro Familie

Anmeldung/Infos: Reha Südwest, Nina Scharfer, nina.scharfer@reha-suedwest.com, Tel.: 0160 98271558

Da es sich um einen STÄRKE-Kurs für besondere Familiensituationen handelt und die Teilnehmerzahl begrenzt ist, kann der Kurs nur 1x / Familie gebucht werden. Für 2020 sind weitere Kurse angedacht. Wer diesen Kurs nicht besuchen kann, wird von uns gerne über weitere Termine informiert, sobald diese stehen.

Infoabend in der Kinderklinik - Termine für die kommenden Monate

Infoabend an jedem 2. Montag im Monat um 17 Uhr in der Kinderklinik des Städtischen Klinikums Karlsruhe im Elternbereich neben der Kinderintensivstation S26 mit einem Vertreter des Vereins sowie Frühchenexperten der Station aus Medizin und Pflege.

Themen sind z.B., wie es nach der Entlassung weitergeht, was besonders beachtet werden muss etc. - stellen Sie einfach alle Fragen, die Ihnen auf dem Herzen liegen und tauschen Sie sich mit Experten und anderen Betroffenen aus. Dieses Angebot richtet sich vor allem an Eltern, deren Kinder noch stationär behandelt werden.

Datum  (2020)

13. Januar

9.  März

6. April*

*Vorverlegung, da der zweite Montag im April auf den Ostermontag fällt.